small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Самый полный обзор велосипедных седел Brooks

#Видысёдел #Особенностисёдел
Поделиться
Время чтения: 6 минут

Компания Brooks, основанная в 1866 году, является лидером по изготовлению велосипедных седел премиального качества. Она производит широкий ассортимент традиционных кожаных сидений на своей фабрике в Бирмингеме, а также абсолютно новые инновационные модели Cambium и множество аксессуаров. Далее мы расскажем все, что вам необходимо знать о седлах от компании Brooks.

Седла линейки Cambium

Покрытие для инновационных седел Cambium разработано на основе органического хлопка, а сами сиденья пропитаны натуральным вулканизированным каучуком. Их преимущества очевидны: комфорт, долговечность и водонепроницаемость. Благодаря своей подвесной конструкции они также хорошо поглощают вибрации.

Обзор велоседла Brooks Cambium
Велосипедные сёдла Brooks из линейки Cambium

Седла Cambium выпускаются различной ширины, чтобы соответствовать разным стилям катания и положениям тела, а у сидений типа Carved в верхней части имеется специальный вырез для уменьшения точек давления.

В линейке представлены следующие виды седел Cambium: C15, C17 и C19, причем C19 — самое широкое и поэтому предназначено для поездок по городу.

Cambium C17 типа Carved — седло с центральным вырезом

Обширную линейку Cambium скрасит новое седло C13. Его можно приобрести не со стальными, а уже с карбоновыми рельсами. По ширине карбоновое седло С13 бывает трех видов.

Обзор седла Brooks Cambium C17 Carved
Велосипедное седло Brooks C17 из линейки Cambium

В линейке C13 есть пять различных моделей: C13 158, 145 и 132. Они различаются по ширине и предназначены для любителей скоростной езды и спортсменов. Продаются также модели с центральным вырезом.

Модель Onemorelap выпускается с графическими узорами на верхней части сиденья.

Обзор седла Brooks Cambium Carved Onemorelap
Велосипедное седло Brooks Onemorelap из линейки Cambium

Недавно компания Brooks в сотрудничестве с брендом одежды David Millar Chpt III объявила о выпуске ко дню старта величайшего события — велопробега Париж- Рубе, нового седла Cambium C13 ограниченной серии из 50 штук. Эти седла поставляются с особым дизайном вместе с футболкой Chpt III и копией книги «The Racer», подписанной автором.

Модель B17

Brooks непрерывно продает кожаное седло B17, начиная с 1890-х годов. Это седло предназначено для велосипедистов, которые ездят на длинные дистанции. Линейка Team Pro выпускается на основе B17, в то время как модели Flyer производятся с тем же покрытием, но с подпружиненной рамой для дополнительного комфорта.

Обзор седла Brooks B17 Flyer
Велосипедное седло Brooks Flyer из линейки B17
B17 поставляется со стандартной шириной и в более узком варианте.

Модель B17 поставляется со стальной рамой, также имеется женская модель под названием B17 S. Как и многие седла, Brooks предлагает B17 коричневого, медового или чёрного цвета.

Коричневое седло Brooks B17
Коричневое седло Brooks B17 Standart Brown
Медовое седло Brooks B17
Медовое седло Brooks B17 Standart Honey
Чёрное седло Brooks B17
Чёрное седло Brooks B17 Standart Black

Титановое седло B17 Special поставляется с медными заклёпками.

Обзор седла Brooks B17 Special
Велосипедное седло Brooks Special из линейки B17

Вы получаете традиционный дизайн с заклепками из стали, три отверстия в верхней части для вентиляции и, конечно, петли для седельной сумки, а так же табличку с логотипом Brooks сзади. Существуют версии B17 и B17 S Aged с кожаной отделкой под старину.

Обзор седла Brooks B17 Aged
Велосипедное седло Brooks Aged из линейки B17

Для тех, кому нравится более узкое седло, Брукс также делает B17 Narrow шириной 151 мм. (стандартное — 175 мм).

Обзор седла Brooks B17 Narrow
Велосипедное седло Brooks Narrow из линейки B17

B17 Imperial

B17 Imperial отличается от стандартного B17 наличием центрального выреза. Можно подумать, что вырезы — это современное изобретение, на самом деле, Брукс представила эту модель в своем каталоге еще в 1890 году. Опять же, есть мужской и женский (S) варианты. Наилучший вариант из серии B17 — это особое седло B17 с медными заклепками и титановой рамой для уменьшения веса изделия. Опять же, есть выбор из трех цветов.

Коричневое седло Brooks B17 Imperial
Коричневое седло Brooks B17 S Imperial Brown
medovoe-sedlo-brooks-b17-imperial.jpg
Медовое седло Brooks B17 S Imperial Honey
chyornoe-sedlo-brooks-b17-imperial.jpg
Чёрное седло Brooks B17 Imperial Black

Модель Team Pro

Существует две разновидности сидений, созданных на основе B17: Team Pro и женский вариант Team Pro S. У женского более мелкое сиденье, но более крупные кованые медные заклепки ручной работы. Вы можете купить седло Team Pro с основанием из хромированной стали или с более легким титановым каркасом.

Седло Team Pro Classic Black производится уже более 50 лет.
Обзор седла Brooks Team Pro Classic Black
Велосипедное седло Brooks Classic Black из линейки Team Pro

Team Pro Classic имеет то же самое покрытие, но более маленькую стальную заклепку. Brooks добавила еще больше опций в седло Team Pro Imperial, которое можно приобрести со стальными заклепками и центральным вырезом сверху.

Модели Swallow B15 и Swift

Еще один классический дизайн для гоночных велосипедистов, дизайн B15 Swallow был первоначально запатентован в 1937 году, когда стал популярнейшим выбором среди профессиональных велосипедистов в Великобритании и Европе.

Обзор седла Brooks B15 Swallow
Велосипедное седло Brooks Swallow из линейки B15
B15 Swallow Titanium — классическое гоночное седло, выпускаемое с 1937 года.

Топ срезан по бокам больше, чем у B17 или Team Pro. Оно имеет стальную раму и заклепки. Также существует версия 150th Anniversary с ограниченным тиражом из меди и с заклёпками, и модель с титановым основанием.

Swift — еще одно гоночное седло с хромированными рельсами.

Наряду с обычными гоночными и туристическими седлами, Brooks также выпускает целый ряд традиционных пружинных седел. Они хорошо подходят для отдыха и поездок на работу, когда вы вынуждены ехать на велосипеде в более вертикальном положении.

Так же Brooks часто выпускает специальные седла, например модель Swift от коллаборации Brooks x Vault.

Обзор седла Swift от коллаборации Brooks и Vault
Велосипедное седло Swift от коллаборации Brooks x Vault

Его красивое покрытие, с лазерным обрамлением, дополняется медными заклепками и хромированной стальной основой. Это ограниченная серия.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх