small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Как ухаживать за седлом Brooks

#УходзаBrooks #Важнознать
Поделиться
Время чтения: 4 минуты

Дальние переезды и ежедневные тренировки не способствуют сохранению первоначального вида седла. За ним, равно как и за рамой велосипеда, необходимо ухаживать.

Как же сохранить седло от Brooks максимально долго? Чаще всего во время чистки используют обычную воду и неагрессивные моющие средства. Велоседло можно чистить щеткой или мыть губкой. И в том и другом случае после мойки его следует протереть сухой тканью.

Лучше использовать специальные концентрированные средства, предназначенные для чистки кожаных поверхностей. Это могут быть спреи, пенки, гели для чистки салонов машин, велосипедов и мотоциклов. Такие средства удаляют жиры, пятна химических составов, устраняют неприятные запахи и придают коже аромат.

Поддержание цвета седла
Поддержание цвета седла Brooks с помощью крема 

Перед применением чистящего средства следует прочесть инструкцию на упаковке, потому что некоторые из них предназначены для чистки только светлых поверхностей, а значит, содержат более концентрированные составы.

Чистку велосиденья условно можно разделить на четыре этапа:

  1. Предварительная очистка (удаление пыли и комков грязи).
  2. Мойка чистящими средствами.
  3. Сушка (можно натереть сухой тряпкой или высушить поверхность феном).
  4. Обработка полирующими средствами.

Медные или металлические заклепки, которые есть на каждом седле Brooks, могут потускнеть, стать матовыми. Чтобы вернуть им былой блеск, нужно натереть их замшей. Придать седлу блеск помогут также различные полироли для кожаных изделий. Поскольку такие средства содержат воск, после обработки седло станет мягче, не будет стягиваться на солнце и выгорать. К примеру, отлично зарекомендовало себя Proofide Brooks для кожи, обладающее защитными свойствами.

Крем Proofide Brooks для велоседла
Средство Brooks Proofide для ухода за кожаным седлом

Регулярная чистка сиденья не только продлит срок его службы, но поднимет велосипедисту настроение перед тренировкой или обычной поездкой в магазин.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх