small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам
Поделиться
Время чтения: 4 минуты

Седло, готовое улавливать каждое движение корпуса, — мечта велосипедиста любого уровня. Без ощущения комфорта тренировка не идет впрок. Да и если седло не справляется с амортизацией, удовольствия от такой езды мало. Как же подобрать модель так, чтобы прогулки на велосипеде были и приятными, и полезными?

Репутация — гарантия качества

Первый шаг на пути к идеалу — довериться проверенному производителю, располагающему солидным опытом и вековыми традициями мастерства. Так, британская компания Brooks вот уже более сотни лет выпускает эксклюзивные велосипедные седла премиального сегмента. В производстве используются только самые качественные материалы, достойно проявившие себя на строгих заводских испытаниях.

Модель B33

Войдя в состав спортивного холдинга Raleigh, компания Brooks получила доступ к передовым технологиям велосипедного мира, доведя эргономику седла до совершенства. Но велосипеды слишком разные, поэтому универсальных седел, годных для любого байка по умолчанию, просто не существует. Многочисленные достоинства бренда Brooks проявят себя в полную мощь только в том случае, если выбранная модель соответствует типу велосипеда и цели, которую ставит перед собой спортсмен.

Седла для городских велосипедов

Среди любителей наиболее распространены городские велосипеды, не имеющие большого диапазона скоростей. Ездят на них в вертикальной позиции, что создает повышенную нагрузку на седло, поэтому во избежание преждевременного износа следует отдавать предпочтение пружинным разновидностям с расширенной задней частью. В качестве примера можно привести модели Brooks B33 и Brooks B135.

Седла для туристических и горных велосипедов

Brooks Colt - яркое кожаное седлоГлавная особенность седла для туристического велосипеда — расширенная обтекаемая конфигурация, обеспечивающая снижение давления на седалищную кость во время езды на дальние расстояния. Трудно утомить велотуриста, ставшего обладателем таких седел, как Brooks Flyer или Brooks B17 Standard, с которого начиналась история бренда.

Седло для маунтинбайка напоминает более компактную версию туристического седла, зауженную по бокам. Яркие представители сегмента — модели Brooks Coltи Brooks Team Pro. В коллекции представлены седла различных конструкций — как беспружинные, так и с различным количеством пружин, что позволяет подобрать оптимальный вариант для конкретного ландшафта.

Для любительских велосипедов с вертикальной посадкой предпочтительны седла с пружинами типа Brooks B67, для более скоростных машин, у которых руль находится ниже уровня седла, — беспружинные модели, такие как B68. С учетом анатомических особенностей строения таза у мужчин и женщин разработаны мужские и женские модели.

Выбор материала для таких аксессуаров диктует скоростной режим. Профессиональный гонщик, считающий доли секунды, скорее всего, выберет более легкое синтетическое седло. Зато на длинных дистанциях ярко проявляются преимущества добротно выделанной кожи: экологичность, практичность, долговечность и яркий, запоминающийся стиль выделяют седла Brooks в бесчисленном ряду аналогов.

Приобретение кожаного седла Brooks — залог хорошего настроения и насыщенного отдыха!

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх