small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Выбор велосипедного седла: узкое или широкое?

#Выборвелоседла #Разновидностисёдел #Особенностисёдел
Поделиться
Время чтения: 4 минуты

Современные велосипеды поступают в продажу в полной комплектации, включая стандартное пластиковое седло с набивкой из какого-нибудь мягкого наполнителя вроде пенопласта. С одной стороны, это экономит время, которое могло быть затрачено на поиски комплектующих, но типовое седло подходит далеко не всем — слишком все мы разные.

Размер имеет значение

Если амбиции покупателя не ограничиваются короткими выездами в парк, стоит задуматься об индивидуальном подборе велосипедного седла. Расплатой за небрежность может стать изнурительная боль в области «пятой точки» и позвоночника, вызванная избыточным давлением на седалищную кость. Если конфигурация седла входит в противоречие с конструкцией велосипеда, целями тренировки и особенностями телосложения спортсмена, о комфорте остается только мечтать.

Для начала вспомним уроки анатомии: как известно, для восприятия нагрузки во время сидения служит седалищная кость. Строение таза у каждого велосипедиста строго индивидуально: у кого-то расстояние между ветвью и телом седалищной кости шире, у кого-то уже. Если седло слишком широкое, на внутренней поверхности бедра могут появиться болезненные нагнеты, а если оно слишком узкое, кости не получат необходимой опоры. Меньшее зло выбирать не приходится: в обоих случаях имеет место неравномерное распределение веса, которое при регулярных тренировках может дать толчок развитию заболеваний позвоночника.

Определить требуемый размер седла поможет проверенный метод доктора Белецкого: необходимо замерить расстояние между отпечатками седалищных бугров у следа, оставленного после попытки присесть в таз с песком.

В ассортименте аксессуаров для велоспорта должны быть предусмотрены разные размеры седел. Достойный пример для подражания подает престижный британский бренд Brooks, который прославил на весь мир классические кожаные седла премиум-класса, разработав широкую линейку размеров и моделей седел, радующих своих обладателей комфортной и безопасной ездой.

Узкое или широкое велосипедное седло? У Brooks есть любые модели!

Для Него и для Нее

В некоторых коллекциях ведущих производителей велосипедных аксессуаров (к примеру, в линейках Imperial и Cambium от Brooks) бросается в глаза, что модели одного размера заметно различаются по ширине. При создании этих седел дизайнеры учли особенности мужской и женской анатомии. Поскольку у женщин бедра, как правило, шире, чем у мужчин, даме требуется более широкое седло, чем джентльмену.

Цель и средства

Окончательную точку в выборе подходящей конфигурации седла поставит тип велосипеда. У маунтинбайков и гоночных велосипедов седла заметно уже, чем у туристических и дорожных моделей. Для городского любительского велосипеда с вертикальной посадкой желательно обзавестись седлом с расширенной задней частью, на которую приходится основная доля нагрузки. В каталоге Brooks вы найдете множество моделей седел для городских велосипедов.

Бренд Brooks обещает множество заманчивых предложений для велосипедов всех категорий. Неважно, кто вы — новичок, любитель или мастер спорта. Компания уважает интересы каждого клиента, разрабатывая и совершенствуя эксклюзивные седла премиум-класса, позволяющие наслаждаться каждой минутой тренировки или просто активного отдыха.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх