О компании Brooks

Время чтения: 3 минуты

Компания Brooks England, ныне крупнейший в мире производитель сёдел для велосипедов и других аксессуаров, ведет свою историю с далекого 1882 года. Именно тогда будущим создателем компании Джоном Боултби Бруксом было разработано уникальное велосипедное седло, которое за короткое время завоевало популярность во всем мире.

Появление компании Brooks

Семнадцатью годами ранее будущий «отец-основатель» крупной компании был неопытным парнем, который уехал из родного городка Хинкли (графство Лестершир, Великобритания), чтобы найти себе место в жизни. В кармане у него было всего 20 фунтов. Однако предприимчивый юноша быстро открыл собственное дело. Им стала небольшая мастерская JB Brooks & Co в Бирмингеме, которая производила сбрую для лошадей и другие аксессуары из кожи.

Джон Боултби Брукс
Основатель компании Brooks Джон Боултби Брукс

Как ни странно, жизнь Брукса круто изменила смерть лошади, на которой он добирался на работу. Это случилось в 1878 году, и тогда молодому предпринимателю пришлось впервые проехаться на велосипеде. Возмущенный жесткостью и неудобством седла, он решил разработать принципиально новую конструкцию.

Уже через некоторое время гениальные задумки Джона Боултби Брукса сделали мастерскую очень популярной. Несколько позже её ассортимент расширился, в нем появились сумки и кожаные аксессуары для велосипедистов и мотоциклистов.

Велосипедные сёдла Brooks B17
Первые велосипедные сёдла Brooks B17 1888 год

Причины популярности седел Brooks

Высокое качество товара и соблюдение традиций обусловили успех JB Brooks & Co, и это производство служило основным источником дохода семьи Бруксов, представители которой стояли у руля компании до 1958 года. Производство расширялось, и в 1962 году семейное предприятие соединилось с известным производителем велосипедов Raleigh. Новая компания теперь находилась в Сметике — всего лишь в двух километрах от местонахождения первой мастерской.

Велосипед Raleigh и седло Brooks
Велосипед Raleigh Sport и седло Brooks B67

За последние десять лет компания вернулась к традициям производства, основанным Джоном Боултби Бруксом, и даже вернула первоначальный слоган: «Saddles, Bags, Etc» («Седла, сумки и т. д.»). В ассортименте, соответственно, появились модели, соответствующие слогану.

Сегодня компанией выпускается пять линеек сёдел: Imperial, Classic, Special, Unique, Aged. Каждая из них отличается уникальными характеристиками и непревзойдённым качеством.

Для наших современников бренд Brooks — это престиж, обусловленный высочайшим качеством и полуторавековым опытом производства. Сёдла Brooks — это традиции и классика, которые всегда будут модными и актуальными.

Другие статьи
C 1866 года Brooks England изготовляет сёдла для велосипеда в Соединённом Королевстве. Тогда как их первые фабрики располагались в Бирмингеме, нынешняя находится в промышленном городке Сметик.
Мы верим и убеждены, что все велосипедисты согласятся с нами в том, что удобное седло это одно из главных, если не самое главное условие для получения реального удовольствия от езды на велосипеде.
Седло, готовое улавливать каждое движение корпуса, — мечта велосипедиста любого уровня. Без ощущения комфорта тренировка не идет впрок. Да и если седло не справляется с амортизацией, удовольствия от такой езды мало.

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 10:00–21:00
сб-вс и праздники: 10:00–19:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам