small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Выбор велосипедного седла: жесткое или мягкое?

#Выборвелоседла #Кожаноеседло #Особенностисёдел
Поделиться
Время чтения: 4 минуты
Твердое кожаное седло от Brooks

Итак, вы решили пополнить ряды велотуристов. Отличное решение, обещающее массу ярких впечатлений! Лишь одна деликатная проблема способна омрачить удовольствие от активного отдыха — дискомфорт в области таза, преследующий многих велосипедистов на длинных дистанциях. К счастью, предотвратить неприятные ощущения довольно легко — достаточно подобрать седло для байка с оптимальными характеристиками жесткости.

Самое мягкое — не значит самое лучшее

Присматривая первое седло, новички в велоспорте раз за разом совершают одну и ту же ошибку, отдавая предпочтение самым мягким материалам. Если дистанция не превышает двух — трех километров, такой выбор вполне оправдан. Но как только расстояние удлиняется, неправильное распределение нагрузки тут же заявит о себе. Почему это происходит?

Если взглянуть на иллюстрации в анатомических атласах, может показаться, что при сидении на твердой ровной поверхности, например, на стуле, давление тела приходится главным образом на бугры седалищной кости. На деле же значительную часть нагрузки воспринимают мягкие ткани. Стоит положить на стул мягкую подушку, как масса костей тут же продавит ее, тем самым вплотную приблизив жесткую поверхность к тазу. При этом возрастает давление на неприспособленные к его восприятию мягкие ткани, а сидящий начинает испытывать дискомфорт. А если прибавить к этому еще и частые толчки на пересеченной местности, неудобство рискует превратиться в сильную боль, способную перечеркнуть все удовольствие от поездки.

Дополнительные слои набивки не избавляют от неудобств. Скорее, наоборот: к неприятным ощущениям в области «пятой точки» наверняка прибавятся потертости на внутренней стороне бедер. Разрекламированная гелевая набивка сверхлегких пластиковых седел может пригодиться только профессиональному гонщику, который не сидит глубоко в седле, а периодически приподнимается над ним.

Brooks - кожа навсегда!Кожа навсегда

Спастись от дискомфорта можно лишь одним способом — приобрести более жесткое седло, обеспечивающее равномерную поддержку всему тазу. Лучше всего с этим заданием справится натуральная кожа хорошей выделки.

За сто лет работы на рынке товаров для велоспорта британская компания Brooks разработала оригинальную концепцию кожаного седла, гарантирующую максимальный комфорт при длительных велосипедных поездках. В первые часы езды добротное кожаное седло может показаться слишком жестким, но при условии правильной регулировки и грамотной эксплуатации оно достаточно быстро приноравливается к формам велосипедиста и особенностям его посадки, даже если спортсмен еще не очень уверенно сидит за рулем.

Хорошо разношенное седло от Brooks приобретает идеально сформированную поверхность, постепенно выравнивая точки концентрации избыточного давления, служащие источниками дискомфорта. Наличие естественных пор обеспечивает хорошую аэрацию, незаменимую в жаркую погоду, чем не могут похвастать подкладки модных синтетических моделей. Единожды испытав кожаное седло Brooks, вы больше не захотите никаких новинок — проверенное качество неизмеримо выше и долговечнее капризов моды.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх