small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Какое седло выбрать: пластиковое или кожаное?

#Выборвелоседла #Особенностисёдел #Важнознать
Поделиться
Время чтения: 4 минуты
Кожаное седло - лучше чем пластиковое!

Многие ресурсы, посвященные велоспорту, интенсивно продвигают пластиковые седла. В фокусе — ослепительные улыбки героев-спортсменов, одержавших очередную победу с помощью новинки. Но прежде чем обзавестись таким аксессуаром, стоит разобраться: а нужны ли обещанные золотые горы конкретно вам?

Цель определяет средства

Наиболее распространенные материалы, используемые в производстве велосипедных седел, — кожа и пластик. Прежде чем затевать дискуссию о преимуществах и недостатках каждого материала, откроем важную тайну: однозначно плохих или хороших материалов для изготовления велосипедных седел не бывает. Главное — выбрать материал, свойства которого наиболее полно удовлетворяют требования, предъявляемые к седлу: что хорошо для новичка, не подходит для профи, и наоборот.

Для большого спорта важна скорость, а скромному любителю нужен комфорт. Следовательно, при подборе спортивного седла главная ставка делается на малый вес, тогда как при подборе туристических и прогулочных моделей решающее значение отведено удобству и равномерному распределению давления тела. На поприще гонок облегченные синтетические и композитные материалы действительно хороши как никогда, но если вам нет нужды бороться за секунды, смело приобретайте эргономичные кожаные седла. Английский бренд Brooks — лучший выбор для продвинутого любителя, знающего цену уюту, практичности и долговечности.

Преимущества кожаных седел

С точки зрения туриста, у кожаных седел есть одно неоценимое преимущество перед более дешевыми синтетическими аналогами — они способны растягиваться, принимая форму седалищной кости велосипедиста. В процессе разнашивания постепенно разглаживаются все шероховатости на поверхности седла, способные стать очагами концентрации избыточного давления.

В отличие от более мягкого пенопласта, который часто применяют для набивки типовых любительских седел эконом-класса, кожа, которая поначалу может показаться жестковатой, не прогибается под весом велосипедиста, обеспечивая равномерную поддержку всего седалища. Не имеет значения, какую модель вы предпочтете — классическое седло Brooks B67 с пружинами или беспружинные седла Brooks В68, вы получите комфорт высшей пробы, не прибегая к дополнительным слоям набивки, которые нередко оставляют болезненные потертости на внутренней стороне бедра.

Если вы путешествуете летом, превосходная аэрация кожи будет очень кстати: в отличие от винилового покрытия синтетических седел, у натуральных материалов есть поры, через которые поступает воздух и выводятся избытки влаги.

В сочетании с фирменной выделкой Brooks высококлассная кожа породистого английского скота, выделанная по специальной технологии, избавит велосипедиста от ряда неудобств. Ездить на таком седле — все равно что отдыхать на любимом диване.

Единственное, что может смутить потенциального покупателя, — относительно высокая стоимость. Тем не менее, в перерасчете на долгие годы верной службы надежное кожаное седло от производителя с мировым именем обойдется намного дешевле, чем синтетическая модель эконом-класса, которую приходится менять каждый сезон.

Купите седло Brooks и оцените плюсы кожаных седел!

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх