small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Классическое кожаное седло Брукс

#Кожаноеседло #Видысёдел #Окомпании
Поделиться
Время чтения: 4 минуты

Компания Brooks занимается производством кожаных велосипедных седел уже около 125 лет. Сегодня этот производитель предлагает широкую линейку подобных аксессуаров, каждый из которых оптимален для определенного типа велосипеда. Однако одной из наиболее популярных моделей является классическое седло — универсальное изделие, которое великолепно подойдет и велотуристам, совершающим поездки на дальние дистанции, и любителям кратковременных, неспешных прогулок за городом.

Классическое седло Brooks: особенности изделия

Классическую модель компания Brooks разработала и выпустила в продажу еще на заре своей деятельности — во второй половине XIX века. С тех пор, за исключением некоторой модернизации, седло, получившее название В17, мало изменилось. Созданное мастерами вручную, из кожи высочайшего качества, с самого начала продаж оно снискало популярность во всем мире, и спрос на него не падает по сей день. Данную модель называют флагманской, она может устанавливаться и на кроссовые, и на городские велосипеды.

Классическое седло Брукс
Классическое кожаное седло Brooks B17 Standart Black

Сегодня В17 весит более 500 граммов. Такую массу седло приобрело за счет массивного каркаса, который «держит» верх из эластичной прессованной кожи толщиной около 5 мм. Выполнено изделие в классическом строгом стиле и украшено медными заклепками. В седле проделано три небольших отверстия, которые обеспечивают вентиляцию. Модель оснащена специальными петлями для крепления сумочки, а также шнурком, с помощью которого можно отрегулировать ширину сиденья. Степень натяжения покрытия также можно регулировать. Это осуществляется с помощью болта и гайки, расположенных в передней части седла.

Классическое кожаное седло Brooks
Велосипед с классическим кожаным седлом Brooks и сумкой для инструментов

Как и любое кожаное изделие (например, одежда или обувь) высокого качества, классическое седло «Брукс» требует разноски. В первые моменты езды велосипедист может ощущать жесткость, неудобство и даже соскальзывать с сиденья из-за гладкости кожи. 

Но по мере эксплуатации материал притирается, приобретая контуры тела велосипедиста. После адаптации на велосипеде можно наматывать сотни километров или просто совершать любительские прогулки без ощущения усталости и какого-либо дискомфорта.

Классическое седло «Брукс»: особенности ухода

Как известно, кожаные вещи требуют особо тщательного ухода. Не исключение и седло Brooks. Следует придерживаться правил по уходу за ним:

  • Хотя кожаный верх пропитан водоотталкивающим составом, все же излишней влаги он не любит. Поэтому не следует составлять велосипед на ночь под дождем, в крайнем случае нужно защищать седло специальным чехлом.
  • Во избежание пересыхания и растрескивания кожу не нужно подвергать чрезмерному воздействию прямых солнечных лучей.
  • Регулярно (примерно раз в месяц) покрытие следует протирать специальной смазкой или жиром для кожи. Но здесь главное не переборщить — излишнее количество такой смазки может отрицательно сказаться на характеристиках кожи.

Классическая кожаная модель седла Brooks прослужит вам долгие годы, если вы будете придерживаться этих простых правил.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх