small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Седло Brooks: кожа против пластика

#Особенностисёдел #Кожаноеседло #Видысёдел
Поделиться
Время чтения: 6 минут

Приобрести продвинутый велосипед сегодня может далеко не каждый. Но даже те, кто выложил значительную сумму на покупку такого байка, зачастую не могут похвастаться безупречно комфортным катанием, тем более — на длинные дистанции. Причиной всему — седло. От этого элемента в первую очередь зависит то, насколько райдер будет уставать от поездок, как выдержат нагрузку его мышцы. Поэтому первая проблема, с которой сталкиваются начинающие велосипедисты, — это выбор нового седла.

Преимущества кожаного седла

Для начала следует определиться с выбором материала: кожа или пластик? Конечно, пластиковые седла стоят дешевле, они просты в уходе и весят немного. Тот, кто сел на кожаное впервые, субъективно может дать весьма нелестную характеристику аксессуару: оно неудобно, некомфортно и прочее. Но если точно соблюдать правила эксплуатации седел, то сложится совсем иная картина.

Кожа — это уникальный материал, который имеет свойство «подстраиваться» под анатомию человека. Причем конкретного человека, который эксплуатирует этот аксессуар.

Некоторое время кожаное седло необходимо обкатать, совершая недлительные прогулки недели две после приобретения. Оно трансформируется под изгибы тела, повторяя их форму. Зато после этого можно проехать хоть полтысячи километров и получить только положительные эмоции.

Этим, конечно, не может похвастаться пластиковое седло, которое, может и легче, но почему-то не пользуется успехом у райдеров-профессионалов и просто любителей длительных велопоездок.

Почему седло Brooks

Если все же выбор остановлен на кожаном седле, следует внимательно изучить информацию о производителях и их продукции. Ведь ключевое значение также имеет качество кожи. Некоторые производители могут закупать дешевую кожу — некачественно выделанную, плохо окрашенную, с пороками сырья. А некоторые — удешевлять производство за счет использования одного лоскута кожи для изготовления как можно большего количества седел.

Седло Brooks B17
Кожаное седло Brooks B17 Standard Brown

Идеальный по внешности, удобству и практичности аксессуар должен быть изготовлен только из высококачественного материала с влагостойкой пропиткой. Более того, должна учитываться определенная структура волокон кожи. Только в этом случае седло успешно «разносится» и будет дарить своему владельцу только комфорт и радость от поездок.

Кожаное седло Brooks B17
Седло Brooks B17 на туристическом велосипеде

В случае приобретения изделия из некачественной кожи его владелец не только не избавится от проблем, связанных с усталостью и мышечной болью, но и получит дополнительные неприятности в виде отпечатавшейся на одежде краски, быстрой потери привлекательного внешнего вида седла и других.

Много ли производителей могут дать стопроцентную гарантию безупречного комфорта и долговечности изделия? Таковых единицы. Brooks — компания, которая завоевала положительную репутацию и доверие среди клиентов во всем мире. Стиль, качество и главное — комфорт, вот основные характеристики седел, выпускаемых под этой торговой маркой.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх