small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Коллекция Brooks из органической кожи

#Особенностисёдел #Разновидностисёдел #Выборвелоседла
Поделиться
Время чтения: 3 минуты

Впервые модели, для изготовления которых используется органическая кожа, появились еще в 1898 году, однако позже производство их было прекращено. Сегодня компания Brooks вернулась к актуальной идее и запустила производство новой коллекции седел Select.

Особенности коллекции

Седла Select BrooksСоздать столь уникальную коллекцию мастерам компании позволило использование несколько другого типа кожи. Она по-прежнему берется с крупнорогатого скота, но секрет заключается в процессе выращивания и выкормки коров.

Так, животные, чья кожа пойдет на изготовление новых седел, содержатся на специальных фермах, где полностью воссоздаются природные условия, включая естественный рацион. Ввиду особенностей содержания на выращивание скота требуется несколько больше времени. Благодаря этому кожа становится более прочной и толстой.

Для дубления шкур применяются только органические, то есть натуральные вещества. Особенности кожи и процесса ее выделки оказывает влияние на качество готовой продукции. Седла получаются более крепкими и твердыми. Некоторые изменения внесены и в конструкцию каркаса. Он также стал более жестким.

Максимальный срок службы сидений достигается и за счет правильного ухода за изделием.

Использование седел их новой коллекции

Седло из неорганической кожиSelect — коллекция, которая разрабатывалась специально для велосипедистов, проводящих в путешествии большое количество времени. Жесткость седла уберегает его от быстрого износа в процессе интенсивной эксплуатации. Более прочный каркас имеет минимальный ход пружин на ровной поверхности, что позволяет минимизировать усилия байкера, которые он затрачивает на поднятие собственного веса при езде по гладкой трассе. Вместе с тем, на пересеченной местности обеспечивается качественная амортизация. Она защищает позвоночник и тазовые кости от высоких нагрузок, ударов и вибрации. Седла с подобными изменениями в конструкции целесообразно использовать при длительных поездках, марафонах.

По мнению самого производителя, эти седла дают велосипедисту полную свободу передвижения и обеспечивают максимальный комфорт во время езды даже по самым сложным трассам.

Вышесказанное подтверждает тот факт, что первые сиденья нового поколения коллекции были выпущены небольшой партией специально для кругосветного велосипедного путешествия 2012 года. А сегодня любой может приобрести модели из всех коллекций, разработанных компанией Brooks.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх