small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@brookssaddles.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Серия b17

Поделиться
Время чтения: 4 минуты

Седло В17 присутствует в ассортименте уже более 100 лет. Благодаря нестареющему, прекрасному в своей простоте дизайну оно приобрело много поклонников.

Седло В17, предназначенное для туристических путешествий, в том числе по горам, было нашей самой популярной моделью более ста лет. Впервые представленная в 1890-х гг, модель В17 практически не изменилась и прочно утвердилась в качестве излюбленного седла велосипедистов, путешествующих на дальние расстояния.

Появление В17 и его наследие

Винтажный буклет Brooks

Влияние В17 сказывается на всём ассортименте Brooks. Седло Flyer имеет то же происхождение, что и В17, но оно дополнено амортизированной рамой, чтобы неровности дороги ощущались не так сильно.

Наша команда Про также появилась благодаря серии В17, во время соревнований. Седло Flyer — выбор выдающегося велосипедиста-путешественника Франка Ван Рейна.

«Идеальная форма седла появилась для того, чтобы облегчать велосипедисту требующие энергии заезды на большие дистанции, понижая сопротивляемость педалей до минимума и являясь опорой как раз в той мере, которая необходима седоку, овладевшему умением держать равновесие за рулем»

Из каталога 1933 года

ДИЗАЙН И КАЧЕСТВО

Самое изящное седло в мире

С долговечным культовым седлом В17 вы забудете про дискомфорт и онемение. Это седло немного шире, чем другие из нашего ассортимента. Существует огромное количество его вариаций, начиная от моделей из состаренной кожи и заканчивая моделями ярких современных цветов.

Также мы предлагаем схожую модель Flyer, классический дизайн которой появился вслед за снятой с производства моделью В66 Champion, поначалу выпускавшейся в 1927 году. Современное седло Flyer снабжено дополнительными задними рессорами, смягчающими неровности дороги. Седло Flyer удивительно удобно и имеет классический дизайн. Для этого седла также выпускают различные модели для мужчин и женщин.

«Эта модель, несомненно, является самым популярным седлом для скоростной езды, которое когда-либо существовало»Винтажный буклет седла Brooks

Из каталога 1920 года

«Я приобрёл В17 Standard недавно. Я езжу на велосипеде последние 2 года. Каждый раз после того, как я проезжал более 50 км, мне было больно сидеть, и это ощущение проходило лишь через несколько дней. Я не был уверен, что стоит покупать седло В17, потому что оно выглядело жестким по сравнению с моим мягким седлом Cannondale. Наконец я решил попробовать… впечатления были невероятны. Даже после расстояния в 70-80 км я ничего не чувствовал. Седло удивительно удобно и стоит каждого своего пенни. Попробуйте его, и ваше тело будет вам благодарно».

Сива Балакришнан, Индия, 23.07.2015 

«У меня не хватит слов, чтобы описать достоинства Brooks. Некоторые считают, что сейчас подходящее время для велосипедов, другие утверждают, что они больше ездят на велосипеде из-за седла. Я принадлежу к обеим категориям. В первый раз, когда я сел на В17, я испытал огромную радость, и чем больше я хочу его использовать, тем чаще я сажусь на велосипед. Я обожаю это седло. Спасибо, Brooks».

Джефф М., США, 10.09.2015 

ИСТОРИЯ ДЖ. Б. БРУКСА И КОМПАНИИ БИРМИНГЕМ

Основано в 1866 году

 

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх